Maroc

Marruecos lanza una plataforma para datos personales y protección de la privacidad.

La plataforma tiene como objetivo sensibilizar a niños, adolescentes, mujeres, padres y docentes sobre los peligros y riesgos que rodean la privacidad digital.

El CNDP ha lanzado una serie de ambiciosos proyectos de digitalización destinados a proteger los datos privados.

La Comisión Nacional Marroquí para el Control de la Protección de Datos Personales (CNDP) lanzó en la Biblioteca Nacional de Marruecos recientemente “Koun3labal”, una plataforma dedicada a la protección de la privacidad y el procesamiento de datos personales en Marruecos y África.

La plataforma tiene como objetivo sensibilizar a niños, adolescentes, mujeres, padres y docentes sobre los peligros y riesgos que rodean la privacidad digital, así como los medios de protección y remedios legales, según nota de prensa de la CNDP.

La plataforma también aspira a establecerse como una fuente de referencia de guías, mejores prácticas y recursos educativos utilizando varios tipos de medios y creaciones artísticas, como dibujos, videos educativos y juegos educativos.

Además, busca promover la investigación y el desarrollo en los campos de la protección de datos personales y la privacidad digital, así como brindar herramientas a la sociedad civil y las partes interesadas para orientar y sensibilizar mejor a los jóvenes y mujeres en sus comunidades.

El evento, que está en el calendario del Secretario General de las Naciones Unidas, forma parte de las actividades que se realizan dentro de la campaña internacional anual “Los 16 días de activismo contra la violencia de género”. 

Se organiza en colaboración con el sistema de desarrollo de las Naciones Unidas en Rabat, así como con instituciones asociadas nacionales como el Ministerio de Educación Nacional, Preescolar y Deportes, y el Ministerio de Juventud, Cultura y Comunicación, entre otros.

El CNDP ha lanzado una serie de ambiciosos proyectos de digitalización destinados a proteger los datos privados.

En mayo, el CNDP firmó dos acuerdos de asociación destinados a proteger los datos personales con las autoridades de Chad y Níger.

Finalmente la comisión también firmó un acuerdo de asociación multilateral, con el objetivo de impulsar la seguridad de los datos en el país con el departamento de policía nacional de Marruecos (DGSN), el banco central del país, Bank Al-Maghrib (BAM), la Comisión Nacional para el Control de Protección de Datos Personales (CNDP ), y GBPM.

Mostrar más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

¿Quieres estar al día de nuestras noticias?